Преимущества жарки на оливковом масле

 

Если Вы хотите приготовить вкусное блюдо и сохранить все его полезные свойства — используйте оливковое масло. Масло, отжатое из оливок — это главный ингредиент многих кулинарных шедевров:

  • салатов;
  • выпечки;
  • овощей гриль;
  • тушеных блюд;
  • пассеровки;
  • жарки.

Почему именно оливковое масло можно считать лучшим выбором для жарки?

Во-первых, потому, что с ним Ваши блюда будут не только вкусные, но и полезные. Жиры животного происхождения содержат вредные микроэлементы. Регулярное их использование может привести к плохим последствиям. Если же говорить о традиционном подсолнечном масле, то оно теряет часть своих свойств при высокой температуре.

Следующее весомое преимущество масла из оливок — оно хорошо сочетается с многими продуктами. Использование такого масла не только не портит их вкус, а наоборот, подчеркивает и обогащает его. Поэтому, обжаренные в оливковом масле мясо, рыба или овощи — порадуют вкусом любого гурмана. При этом степень прожарки блюда будет такая же высокая, как и в подсолнечном масле или другом жире. Но существенное отличие состоит в том, что качественное масло из оливок не содержит вредных веществ. Впрочем, стоит помнить, что продукт высшего сорта не может стоить дешево.

Полезные свойства стоит рассмотреть более подробно. Надо отметить, что оливковое масло в большей степени содержит жиры ненасыщенной группы. Это означает, что во время разогрева оно не меняет своих свойств и химического состава. Насыщенные жиры вредны — эксперты рекомендуют как можно больше сократить их употребление. В то время, как сливочное масло при высокой температуре начинает выделять вредные вещества, а подсолнечное масло — терять полезные свойства, оливковое масло может безопасно использоваться даже для глубокого обжаривания.

Подводя итоги, следует отметить, что оливковое масло подходит для жарки, совершенно безопасное для здоровья и лучше животных жиров или любого другого жира. Блюда, приготовленные с использованием масла из оливок, сохраняют почти все полезные вещества и могут быть добавлены в любой диетический рацион. Поэтому советуем приобрести домой бутылочку замечательного оливкового масла уже сейчас.

Приятного аппетита!

Популярные статьи

12.05.2016 Статьи Автор: Famiglia Pedersoli
Search famigliapedersoli.com.ua
Profiles: