Две ложки оливкового масла в день — ключ к молодости

 

Ни один житель Италии, Греции или другой страны средиземноморского региона не представляет свой рацион без оливкового масла. Жители этой местности наслаждаются чудесным продуктом уже тысячи лет, и не зря — средняя продолжительность жизни здесь одна из самых высоких. А одной из самых известных программ похудения и укрепления здоровья в мире является так называемая «средиземноморская диета», в основе которой лежит — оливковое масло.

С развитием технологий и медицины ученые начали активно исследовать удивительные свойства этого продукта. Оказалось, что постоянное употребление оливкового масла приводит к таким положительным результатам:

  • улучшению работы сердца, снижению риска инсульта и инфаркта;
  • нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
  • укреплению иммунитета и нервной системы;
  • улучшению зрения;
  • снижению уровня холестерина в крови;
  • замедлению процессов старения.

Масло из оливок насыщает наш организм полезными микроэлементами и витаминами групп А, В, С, Е и К. Этот продукт богат на антиоксиданты, что существенно влияет на процесс старения клеток, значительно его замедляя. К тому же употребление оливкового масла позволит Вам забыть о визитах к кардиологу, а еще оно прекрасно омолаживает кожу. Неспроста его иногда называют «эликсир молодости».

Чтобы достичь такого положительного влияния на организм, нужно всего лишь принимать две столовые ложки чудодейственного продукта в сутки — утром натощак и перед сном. Впрочем, начинать надо с чайной ложки, чтобы организм мог постепенно адаптироваться к изменениям в рационе, иначе возможна перегрузка печени.

Особенность оливкового масла в том, что оно полностью на все 100 процентов усваивается человеческим организмом. Кроме того, в нем содержится редкая линоленовая кислота, наполняющая тело необходимой энергией. Употребление оливкового масла способствует ускорению клеточных процессов и хорошо влияет на работу мозга. К тому же масло обладает желчегонным действием, что нормализирует работу желудка и ускоряет расщепление жиров.

Этот продукт используется не только для профилактики и укрепления здоровья. Народной медицине давно известны способы лечения таких болезней, как язва и гастрит, с помощью оливкового масла, а врачи часто советуют добавлять его в рацион тем, кто страдает от проблем с желчным пузырем и почками. Некоторые ученые даже утверждают, что оливковое масло — это лучшее средство для предотвращения развития злокачественных опухолей.

Впрочем, стоит отметить, что только действительно качественное оливковое масло обладает такими чудодейственными свойствами. К сожалению, на полках супермаркетов часто встречаются подделки — например, смесь оливкового масла с кукурузным или пальмовым. Поэтому следует обращать внимание на производителя, надписи на этикетке, и, конечно же, на цену — качественный продукт не может стоить дешево.

Лучшее масло из оливок — это то, которое маркировано как Virgin или, еще лучше — Extra Virgin. Это продукт первого отжима, сохранивший больше всего полезных веществ. Также старайтесь покупать нерафинированное масло — оно не проходило термической обработки.

Оливковое масло — уникальный продукт, вкусный и очень полезный. Так почему бы не приобрести бутылочку высококачественного оливкового масла уже сейчас?

Популярные статьи

12.05.2016 Статьи Автор: Famiglia Pedersoli
Search famigliapedersoli.com.ua
Profiles: