100% итальянская — из самого сердца оливковых долин Италии

 

Говорят, что в Италии владельцы небольших заводов по производству оливкового масла знают каждую оливку, растущюю в их владениях. Италия — вторая страна по изготовлению оливкового масла в мире, а в любви к этому делу и страсти, с которой ею занимаются местные жители, пожалуй, с итальянцами не сравнится никто.

Итальянцы гордятся тем, что в их стране растет более четырехсот сортов оливок, в то время как в Испании — всего около двадцати. К тому же на Апеннинах очень сильны традиции — масляные фабрики часто передаются по наследству от отца к сыну и каждая такая фабрика производит масло с уникальным вкусом.

Лучшее оливковое масло производится из плодов, собранных вручную — машинный сбор часто повреждает нежные маслины. Хороший мастер всегда точно знает, с каких именно деревьев надо собирать плоды, чтобы получить качественное масло. Сбор происходит в период с конца октября по январь. Далее оливки перетираются механическим способом, и после нескольких фильтрующих процедур полученный продукт отстаивается в специальных емкостях.

Если говорить о славном итальянском вине, то оно, как известно, чем старше — тем лучше. С оливковым маслом же все наоборот — масло настаивается не более 40 дней, дальше в нем начинают накапливаться жирные кислоты, которые ухудшают вкус и качество продукта.

Разновидности итальянского оливкового масла

Италия также известна тем, что сорт масла Extra Virgin, изготовленный в этой стране, считается лучшим и самым чистым в мире. Итальянские мастера очень гордятся этим и утверждают, что создавать его им помогает сама природа.

В мире существует очень много ценителей именно итальянского масла. Они скептически относятся к маслу из других стран. Нередко бывает, что человек любит какой-то один определенный сорт этого продукта — тем более, что есть, из чего выбирать. Например, кто-то может принципиально покупать только масло, изготовленное в регионе Тоскана, и не признавать из Умбрии. Это лишний раз доказывает, какое разнообразие сортов оливкового масла производится на Апеннинах.

В целом, специалисты выделяют такие разновидности итальянского оливкового масла:

  • Olio Extra Vergine di Oliva;
  • Olio di Oliva Vergine;
  • Olio di Oliva;
  • Olio di Sansa di Oliva.

Первый тип — это та самая знаменитая «Extra Vergine», в которой кислотность не превышает 1 % и производится путем холодного отжима.

Второй тип — это также очень качественное масло, изготовленное таким же образом. Разница лишь в том, что используются менее качественные плоды.

Olio di Oliva — это смесь натурального масла с рафинированным, а последний тип — это смесь рафинированного масла и масла из выжимок.

Приобретите домой бутылочку оливкового масла из Италии и почувствуйте, как прекрасна и солнечна эта страна!

Популярные статьи

12.05.2016 Статьи Автор: Famiglia Pedersoli
Search famigliapedersoli.com.ua
Profiles: